Découvrez nos offres spéciales en boîte ! Abonnez-vous pour des livraisons mensuelles et profitez d'une adorable réduction de 10%. 🌟
Smart Cakes
Smart Truffles
Smart Bars
Smart Granola
À Propos
Luciana, Fondatrice de Le Smart Cake, 2016
Evrim, Associé Gérant de Le Smart Cake, 2022
L'histoire de Le Smart Cake, comme la plupart des bonnes histoires, est une histoire d'amour. L'amour pour la bonne nourriture, pour la cuisine, pour faire sourire les gens en leur faisant vivre l'expérience de la dégustation.
Nous avons commencé à cuisiner des gâteaux dans un petit four, à la maison, en utilisant des ingrédients sains et naturels de notre cuisine, en évitant les tonnes de sucre présentes dans les produits disponibles sur le marché.
Et c'est ainsi que nous le faisons toujours : tout est fait maison, équilibré, sans arômes artificiels ni conservateurs. À la place, nous préservons la qualité et la gourmandise.
Nous sommes une petite entreprise avec un grand rêve : mettre du délicieux et du nutritif dans la même bouchée ! Nous ne faisons pas de compromis entre les deux pour aider les gens à faire le meilleur choix ; c'est pourquoi nos produits sont si SMART !
Les membres de notre équipe, 100% naturels, sont :
Pauvre en acides gras saturés et d'origine 100 % végétale, le lait d'amande est une alternative au lait de vache et ne contient pas de produits laitiers.
Riche en antioxydants, en vitamines (E et B) et en minéraux (notamment le magnésium et le fer), il permet également de lutter contre les premiers effets du vieillissement. Et comme le lait d'amande ne contient pas de cholestérol, des études suggèrent que sa consommation pourrait contribuer à réduire le risque de maladies coronariennes.
Riche en fibres, notamment en bêta-glucane - une fibre soluble -, l'avoine entière peut contribuer à réduire le cholestérol sanguin et le risque de maladie coronarienne, dans le cadre d'un régime alimentaire sain.
Une fois dans l'organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiogène qui réduit le grignotage et donc la prise de poids.
L'avoine est naturellement dépourvue de gluten, mais elle est souvent contaminée par du blé. Les personnes sensibles au gluten ne devraient consommer que de l'avoine certifiée "sans gluten".
Les amandes sont des fruits à coque riches en fibres, en graisses saines et en protéines, et pauvres en glucides. Des études montrent que la consommation d'amandes augmente le sentiment de satisfaction et contribue à réduire le nombre de calories ingérées.
Les amandes sont riches en antioxydants qui peuvent protéger vos cellules des dommages oxydatifs, un facteur majeur du vieillissement et des maladies.
Les dattes sont une bonne source de fibres alimentaires et de minéraux tels que le magnésium et le potassium. Elles contiennent également de la vitamine B6, de la niacine et de l'acide pantothénique.
Leur teneur élevée en glucides en fait des fruits très énergétiques, parfaits pour les activités sportives intenses. En outre, elles contiennent une forte concentration d'antioxydants.
Le quinoa peut réduire le cholestérol sanguin, la glycémie et les triglycérides.Son impact sur la glycémie est plus faible que celui d'autres aliments sans gluten.
Les glucides du quinoa sont principalement constitués d'amidon, de fibres insolubles et de petites quantités de sucres qui nourrissent les bactéries intestinales.
Le chia est riche en protéines de qualité, plus que la plupart des aliments végétaux.Les protéines sont les macronutriments les plus amincissants et peuvent réduire considérablement l'appétit et les fringales.
Les graines de chia sont très riches en fibres, en antioxydants, en minéraux et en acides gras oméga-3.
Les graines de chia et la farine de chia peuvent contribuer à faire baisser la tension artérielle.
Les graines de lin sont riches en graisses saines et constituent l'une des meilleures sources végétales d'acides gras oméga-3.
Elles peuvent aider à lutter contre les maladies cardiaques en abaissant la tension artérielle, en régulant le taux de cholestérol sanguin et en augmentant le taux d'acides gras oméga-3 dans le cœur.
Elles contiennent des protéines et des acides aminés essentiels qui contribuent à soutenir la fonction immunitaire.
Les graines de tournesol sont riches en acides gras insaturés, de bonnes graisses qui contribuent naturellement à réduire le cholestérol LDL, mieux connu sous le nom de "mauvais cholestérol".
Autre point fort, elles sont ultra riches en vitamine E, un antioxydant qui protège les cellules des radicaux libres et renforce le système immunitaire.
Pour les végétariens, elles sont également une source précieuse de protéines et contiennent de nombreuses vitamines et minéraux tels que le calcium, le fer, le phosphore et le magnésium.
Le cacao cru est une mine d'or nutritionnelle et un très bon aliment anti-stress : avec une teneur en magnésium de 500mg pour 100g, il se classe parmi les aliments les plus riches en ce minéral, qui est le plus déficient dans les sociétés développées.
Le cacao est également une source de calcium, de potassium, de phosphore et d'oligo-éléments comme le fer, le cuivre, le sélénium et le zinc. En termes de vitamines, le cacao apporte les vitamines A, B1, B9, C et E.
Les fèves de cacao crues sont très riches en flavonoïdes et possèdent donc un puissant pouvoir...
Les triglycérides à chaîne moyenne présents dans l'huile de coco peuvent augmenter le nombre de calories que vous brûlez par rapport à la même quantité d'autres graisses.
Des études montrent également que l'huile de coco a un effet protecteur sur les artères et le cœur. Le corps utilise immédiatement les réserves de graisse, sans les stocker. Aucun risque de dépôts qui pourraient éventuellement obstruer les artères. Cela peut se traduire par un risque réduit de maladie cardiaque.
Comparé aux autres sucres (betterave, canne à sucre, agave), il a la production la plus écologique. Les cocotiers restent en place et continuent à donner des fleurs qui serviront à produire des noix de coco, du sucre, de l'alcool et/ou du vinaigre.
Comparé au sucre blanc, qui apporte des calories vides, le sucre de coco apporte des vitamines et des minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le zinc, le fer et la vitamine C. Malgré son index glycémique plus bas (comparé à d'autres sucres), il s'agit tout de même d'un sucre, il faut donc le consommer avec...
Riches en protéines (30 à 55% selon les espèces), les graines de courge sont très nutritives. Elles contiennent des fibres, des phytostérols et des acides gras insaturés - bons pour le système cardiovasculaire.
Elles sont également une source importante de minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium) et de vitamine A ainsi que de vitamines B1 et B2.
Les graines de citrouille ont un effet bénéfique contre la fatigue et l'anémie grâce à leur teneur élevée en fer. Une poignée couvre un tiers de nos besoins en magnésium, ce qui permet...
Nous Contacter
Nous sommes heureux d'avoir de vos nouvelles.
Salutations de St-Sulpice / Pully / Savigny...